Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ленинском ЗАГС чествовали супругов с изумрудным юбилеем свадьбы
252 просмотра 08.07.2019
Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья

05 июля 2019 года в Зале торжественных событий проводилось торжественное чествование юбиляров изумрудной свадьбы (55 лет) Волковых Сергея Ивановича и Любовь Петровны, на котором  присутствовали  управляющий делами Ленинского районного совета  Галина Штепа,   председатель Ленинского  районного совета ветеранов Екатерина Харионовская,  настоятель храма Иоанна Кронштадтского- протерей – отец Ростислав, редактор газеты «Репортер» Андрей Мержев.

Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

В 1962 году  Сергей Иванович благополучно отслужив  в рядах Советской Армии,  вернулся домой.  Имея большой опыт водительского мастерства, он устроился на работу в Керченский автобусно-таксомоторный парк и стал водителем первого автобуса в поселке Ленино. Время шло…

Однажды Сергею Ивановичу  сотрудница  шепнула о том, что три прекрасные девушки-красавицы приехали на практику в пос.Ленино, окончив Симферопольское училище товароведов, среди них и оказалась наша уважаемая Любовь Петровна.

В 60 годы местом отдыха и встреч для молодежи были местные клубы, где несколько раз в неделю проходили танцы и поистине наши юбиляры там и  познакомились. 

 Взгляд Сергея Ивановича остановился на прекрасной, статной и очень красивой девушке, он выбрал именно её  и решился пригласить на танец, а после окончания вечера пошел провожать домой. И начались встречи и расставания, прогулки под луной, все шло просто замечательно и  звезды, и небо соединяли эту пару воедино.      Так пролетело несколько месяцев. Сергей Иванович сразу понял, что Любаша та единственная и родная, с которой он сможет прожить всю жизнь в любви и согласии и сделал предложение руки и сердца.

Юбилей свадьбы 55 лет – важная дата, которая носит красивое название "изумрудная свадьба". Как драгоценный изумруд, брак, который пережил столько лет, является настоящей редкостью.  На этом этапе уже и не вспомнить тех незначительных мелких неурядиц, что сопутствовали юбилярам в первые десять-двадцать лет совместной жизни. Остается только любовь и уважение, которое им удалось пронести через годы.

Если спустя пятьдесят пять лет после этих мгновений, супруги все еще придерживаются данных клятв, все также сжимают друг другу руки и с такой же нежностью смотрят друг другу в глаза, их брак по праву можно назвать Изумрудным! Этот ценный, красивый и дорогостоящий камень ко всему же еще и редкий, как и пары, которые отмечают свою Изумрудную свадьбу. Также изумруд издавна считается камнем верности, чести и преданности. Супруги, прожившие столько лет вместе, вне всяких сомнений должны доверять друг другу.

 Интересно, а почему изумрудная? Может потому, что с этим камнем связано много волшебства: волшебник изумрудного города, колдовские зеленые глаза, изумрудная шкатулка, полная чудес. Но самое большое волшебство - это любовь. Это она подарила им детей, внуков, радость и горе пережитых дней, воспоминания прошлых лет. Это такое волшебство, позволяющее нести через долгие годы только самое нежное, теплое чувство. Пусть же каждый ваш день будет пронизан этим волшебством!

Юбиляры торжественно поставили подписи в книге Памятных дат,  им вручена медаль «55 семейной жизни» и  праздничный каравай.

Отец Ростислав поведал  историю  жизни покровителей  семьи и брака, Петра и Февронии, благославил молитвой юбилейную пару,   вручил икону «Иисуса Христа» и  «Казанской Божьей Матери», брошюру «Святые Петр и Феврония, любовь и радость». 

Слова поздравления звучали  в адрес юбиляров  от имени управляющей делами Ленинского районного совета  Штепа Галины Михайловны,  председателя  районного совета ветеранов Харионовской Екатерины Викторовны.

От имени Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым  участникам мероприятия вручен  буклет в честь покровителей семьи  и брака Петра и Февронии.  

Поздравительной открыткой праздничного мероприятия было выступление  участников клуба акробатического рок-н-ролла «Казантип» под руководством  Сейтасановой Эльзары.

А также 01 июля 2019 года Работники отдела ЗАГС совместно с заместителем  главы Администрации Ленинского района Республики Крым Юлией Колесниченко посетили родильное отделение Государственного  бюджетного учреждения здравоохранения  Республики Крым «Ленинская центральная районная больница»   и вручили  первый государственный документ – свидетельство о рождении родителям  Куликовым Артуру Александровичу и Татьяне Николаевне.

Под мирным небом аист принес нашим родителям маленькое чудо – доченьку Ксению, это большое счастье и радость, а также немало новых забот и удивлений.

Родителям также были вручены значение имени, «10 заповедей для родителей» и сувениры.

Юлия Колесниченко поздравила родителей с рождением малыша, с появлением в семье яркого лучика счастья и надежды и пожелала, чтобы ребенок рос счастливым и  жизнерадостным, чтобы его жизненный путь был светлым и добрым. А также пожелала, чтобы с рождением ребенка семья обрела настоящий смысл жизни, почувствовала невероятный прилив сил и положительной энергии, ощутила всю сладость и нежность родительских чувств.

  

1 2 3 4 5 6 8 9

Карта сайта