Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 марта, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Роспотребнадзор по г.Керчи и Ленинскому району информирует!
139 просмотров 11.03.2019
Об установлении санитарно-защитных зон и использовании земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон

Территориальный отдел по г.Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует, что с 15 марта 2018 года вступило в силу постановление Правительство России за №222 от 03.03.2018г. об установлении санитарно-защитных зон и использовании земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон.

Согласно Постановления до 15 марта 2019 года правообладатели капитального строительства, введенных в эксплуатацию до 15 марта 2018 года, и в отношении которых подлежит установлению санитарно-защитные зоны (см.СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (в новой редакции)), обязаны:

-провести натурные исследования атмосферного воздуха, уровней физического/биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта;

-представить в Межрегиональное управление Роспотребнадзор по Республике Крым и городу Севастополю ( г.Симферополь, ул.Набережная, д.67) заявление об установлении санитарно-защитной зоны с приложением к нему проекта санитарно-защитной зоны и экспертного заключения по проекту.

При этом приведение вида разрешенного использования земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства в соответствии с режимом использовании я земельных участков, предусмотренных решением об установлении санитарно-защитной зоны допускается в течении 2 лет с момента установления.

Выдача Решений об установлении, изменении или прекращении существования санитарно-защитной зоны находится в компетенции Роспотребнадзора и его территориальных подразделений.

Санитарно-защитные зоны, согласно постановления Правительства от 03.03.2018г. №222, устанавливаются в отношении, любых объектов, соответствующие следующим требованиям:

-действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека;

-объектов, имеющих превышение за контурами объектов по химическим (выбросы загрязняющих веществ в атмосферу), физическим (шум, электромагнитные поля и др.) воздействиям.

При планировании или реконструкции объекта не позднее чем за 30 дней до дня направления заявления о выдаче разрешения на строительство обязан представить в органы Роспотребнадзора заявление об установлении или изменении санитарно-защитной зоны.

В срок не более 1 года со дня ввода в эксплуатацию построенного или реконструируемого объекта, в отношении которого установлена/изменена санитарно-защитная зона, правообладатель обязан провести натурные исследования атмосферного воздуха и в случае, если выявится необходимость в изменении размеров санитарно-защитной зоны, представить в орган Роспотребнадзора заявление об изменении с соответствующими документами.

Копия решения об установлении (изменении) санитано-защитной зоны, копия решения о прекращении существования санитарно-защитной зоны направляются уполномоченным органом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и представление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в течении 5 рабочих дней со дня принятия решения, а в случаях, указанных в пункте 6 настоящих Правил, - со дня получения копии разрешения на строительство объекта капитального строительства. А соответствующий орган обязан внести изменения границ зон и перечень координат характерных точек границ санитарно-защитной зоны предприятий в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости.

Для справки. Санитарно-защитная зона – это специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.

Карта сайта