Ленинский район

Новости

Утвержден «Проект ЗСО 1, 2, 3, пояса водохранилищ, как источника водоснабжения хозяйственно-питьевого назначения для нужд ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» и его филиалов»

12.02.2018
Администрация Ленинского района сообщает, что приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым «Об утверждении Проекта ЗСО» от 16 января 2018 года № 36 утвержден «Проект зоны санитарной охраны (ЗСО) 1, 2, 3, пояса водохранилищ, как источника водоснабжения хозяйственно-питьевого назначения для нужд Государственного бюджетного учреждения Республики «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» и его филиалов» в 4-х томах: Том 2 Фронтовое водохранилище.

С приказом Вы можете ознакомиться по ссылке: http://lenino.rk.gov.ru/rus/info.php?id=616898.

Основной целью создания и обеспечения режима зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО) является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

Санитарными правилами и нормами установлен перечень мероприятий, которые должны быть осуществлены для обеспечения благоприятного состояния зон санитарной охраны источников водоснабжения, а также предусмотрены запреты на осуществление многих видов деятельности.

Территория первого пояса ЗСО.

Запрещается посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, в том числе прокладка трубопроводов различного назначения, размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание людей, а также применение ядохимикатов и удобрений, спуск любых сточных вод, в том числе сточных вод водного транспорта, а также другие виды пользования, оказывающие влияние на качество воды, а также купание, стирка белья, водопой скота и другие виды водопользования, оказывающие влияние на качество воды.

Территория второго и третьего пояса ЗСО.

Не производится рубки леса главного пользования и реконструкции, а также закрепление за лесозаготовительными предприятиями древесины на корню и лесосечного фонда долгосрочного пользования. Разрешаются только рубки ухода и санитарные рубки леса. Запрещается расположение стойбищ и выпаса скота, а также всякое использование водоема и земельных участков, лесных угодий в пределах прибрежной полосы шириной водоема и земельных участков, лесных угодий в пределах прибрежной полосы шириной не менее 500 м., которое может привести к ухудшению качества или уменьшению количества воды источника водоснабжения.

Не допускается:

-размещение кладбищ, скотомогильников, полей ассенизации, полей фильтрации, навозохранилищ, силосных траншей, животноводческих и птицеводческих предприятий и других объектов, обусловливающих опасность микробного загрязнения подземных вод;

-применение удобрений и ядохимикатов;

- рубка леса главного пользования и реконструкции.

Использование источников водоснабжения в пределах второго пояса ЗСО для купания, туризма, водного спорта и рыбной ловли допускается в установленных местах при условии соблюдения гигиенических требований к охране поверхностных вод, а также гигиенических требований к зонам рекреации водных объектов.

В границах второго пояса ЗСО запрещается сброс промышленных, сельскохозяйственных, городских и ливневых сточных вод, содержание в которых химических веществ и микроорганизмов превышает установленные санитарными правилами гигиенические нормативы качества воды.

Запрещение размещения горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и минеральных удобрений, накопителей промстоков, шламохранилищ и других объектов, обуславливающих опасность химического загрязнения подземных вод и др.


Администрация Ленинского района


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12 13 14 15 16 17 18

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы